Ich habe von Lebensmitteln gesprochen. Z.b. 4 Tage Tomaten (1 kg muss ja irgendwie aufgegessen werden...) .... als Salat, auf dem Brot, auf dem Burger, als Deko.
Nicht 4 Tage "das Selbe" (z.B. Chili con Carne).
Ich habe von Lebensmitteln gesprochen. Z.b. 4 Tage Tomaten (1 kg muss ja irgendwie aufgegessen werden...) .... als Salat, auf dem Brot, auf dem Burger, als Deko.
Nicht 4 Tage "das Selbe" (z.B. Chili con Carne).
Heute Abend gabs als Experiment "Spinat Lachs Pasta" aus dem Backofen. War überraschend sehr lecker und wunderbar faul zuzubereiten (hat sich praktisch alleine gekocht).
Spinat-Lachs-Pasta aus dem Backofen (von TikTok)
20210423_204827.jpg 20210423_205204.jpg
Randinfo: ca. 500 kcal pro Portion
Heute soll es geben:
Bärlauch-Schupfnudeln, Möhrengemüse und kleine Nürnberger Bratwürstchen.
Mein Rezept für die Bärlauch-Schupfnudeln ist dieses:
wobei ich sagen muss, dass ich deutlich mehr Mehl brauche. Aber lecker sind die Dinger trotzdem
Der Kartoffelteig ruht bereits im Kühlschrank und wartet nur noch auf´s Ausformen.
Morgen gibt es den Rest, dann mit Schweinegeschnetzeltem und ´nem gemischten Salat.
Blumenkohl-„Wings“....nur schnell fotografiert.
Ich habe Hunger....
Heute gabs ein ganzes Glas Nutella (MHD 10/2020)
20210424_150251.jpg Frühstück
20210424_170522.jpg Coffeebreak
20210424_222847.jpg Abend
Faule Champignon-Hackfleisch-Pasta aus dem Backofen
3 Pralinen und 1 Bier (Schokolade liegt da nur zur Deko...)
D736BA65-9388-41A1-AA13-578A780D0990.jpeg
Leider erst das 1. Mal heuer 🙈
Heute gabs ein ganzes Glas Nutella (MHD 10/2020)
Von welcher Gläsergröße sprechen wir da? 400 g, 1 kg?
Von welcher Gläsergröße sprechen wir da? 400 g, 1 kg?
Sieht man auf dem Foto (30g... war eine "Weihnachtsbaumkugel")
Broccoli-Bratlinge mit Radieschensalsa und Karotten-Kartoffelpüree.
(Vegan)
Nix gekauft...selbst gekocht 😁
Bei uns gab es wieder einmal Chicorée in Butter und Honig gebraten mit Zitronenreis und Räuchertofu.
Rezept bei den Rezepten
Blumenkohl-„Wings“....nur schnell fotografiert.
Ich habe Hunger....
Ich hab da mal ne Frage, wäre dies https://vm.tiktok.com/ZMeCduWsa/ das passende Rezept? Optisch sieht das sehr gleich aus.
Gestern Abend gab's nen Kinderteller "Fischstäbchen, Spinat, Ei-Omlett".
Und heute Mittag "Lachs mit Bulgursalat".
Bei dem von dir verlinkten Rezept wird z.B. Ei verwendet....
Hier mal „unser“ Link zu den Wings:
https://www.zentrum-der-gesund…rspeisen/blumenkohl-wings
und für die Bratlinge & Radieschensalsa
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r90200
(wobei wir noch Knoblauch u. Hefeflocken zugefügt haben)
Sind wirklich lecker!
In der Mittagspause koche ich öfter im Backofen. Die aktuelle Feta-Pasta hat sich praktisch alleine gekocht.
Feta-Tomaten-Pasta aus dem Backofen (von TikTok)
Gestern Abend im "Biontech Tiefschlaf" gabs Thunfischreis-Salat (Reis, Thunfisch, Zwiebel, Paprika, Champignons, Tomaten)
(sieht nicht lecker aus - war es aber...)
Mit Aussicht auf die neue Ernte 2021 verbrauchen wir nun vermehrt TK-Gemüse.
Deshalb gibt es heute Paprikaschoten, gefüllt mit Hackfleisch (ebenfalls aus dem TK), Zwiebeln und Käse. Dazu Kartoffelbrei.
Heute gab es Pizza nach Art des Mann des Hauses! Lecker 😋
(Wollte ein Bild einfügen, hab aber keinen Plan wie das gehen soll)
Einfach die "Datei hochladen" und eine "Vorschau einfügen".
Screenshot_20210501-204136_Chrome.jpg
Bei mir gabs nen "Gemischten Teller zum Rotwein".
Jausenzeit!
Kaffee schwarz für mich, Café Latte für die Frau & ein Obstteller für uns alle 3...
Mein Frühstück und Mittag sind heute verschmolzen: "Obstsalat mit Chia und Haferflocken"
Hat auch super bis zum "spontanen Bestellen" beim Lieferservice gereicht
🙈🙉🙊
Wir haben vorgestern spontan beschlossen (weil das Wetter für Samstag noch halbwegs schön gemeldet worden ist), dass wir mangels offizieller Veranstaltungen bei uns eine private Mostkost (nur für uns und die Schwiegereltern) veranstalten.
Also zwei Schweinsschultern aufgetaut und gebraten, Topfenkäse gemacht und diverses Gemüse sowie frisches Brot gekauft (unser Bäcker hat auch an Sonn- und Feiertagen am Vormittag offen, aber nur mit eingeschränktem Sortiment; Wenn man etwas unbedingt haben will, muss man das reservieren lassen).
Dazu noch ein paar Flaschen Most und Mineralwasser aus dem Vorrat.
Die Schwiegereltern haben Erdäpfelkäse und Bauernkrapfen (für die Bayuwaren/Tiroler unter uns: Kiarchln, aber ohne Granden, sondern mit Marillenmarmelade) mitgenommen.
Wir werden vermutlich auch morgen noch die Reste davon "genießen dürfen".
Aber das war es auf jeden Fall wert! Mit Blasmusik aus der Konserve hatte man beinahe das Gefühl von Normalität...
Leider ohne Fotos...