Danach soll pflanzliche Margarine gesünder sein als tierische Butter.
Leider steht nicht dabei warum das so sein soll.
Margarine enthält eben neben vielen gehärteten Fetten, wenig ungesättigte FS und aufgrund des Herstungsprozesses auch relativ viele trans-Fettsäuren.
Einzig der geringe Anteil an Cholesterin, würde für Margarine sprechen, aber selbst das ist so eine Sache. Es gibt mindestens 3 Arten von Cholesterin, ich glaube man hat sogar eine vierte gefunden, die alle etwas anderes bewirken.
HDL (high dens lipiprotein) ist vermutlich (unter anderem) ein Schutz vor Herzinfarkt, LDL (low dens lipoprotein) begünstigt vermutlich Herzinfarkt.
Die dritte Art ist VLDL (very low dens lipoprotein), eine Vorstufe zu LDL.
Aber wie in den meisten Fälle - nix genaues weiß man nicht.
In vernünftigen Mengen ist wohl das eine so gesund oder ungesund wie das andere.