Pizzaschnecken

  • Ben die sehen lecker aus, wie machst du die?

    Zutaten:


    • 2 Pkg Blätterteig
    • 100g Schinken
    • 100g Salami
    • 1 Dose Mais
    • 200g geriebenen Käse
    • 2 Becher Crème fraîche
    • 2 Zwiebeln
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:


    Schinken, Salami und Zwiebel klein schneiden. In zwei Schüsseln jeweils die Hälfte der Zutaten vermischen. (Außer man macht nur eine Version, zum Beispiel Schinken, dann braucht man 200g Schinken und kann die Füllung in einer Schüssel machen.)


    Wir machen immer 1 Blech Schinken und ein Blech Salami.


    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.


    Blätterteig ausrollen, Masse darauf verteilen, auf der langen Seite jeweils 2 cm oben und unten freilassen. Und dann aufrollen. Tipp: Blätterteig wird sehr schnell sehr weich und schlecht zu bearbeiten, also erst aus dem Kühlschrank nehmen, wenn man die Masse fertig hat.


    Sobald fertig gerollt etwa 2cm dicke Stücke runterschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


    Wenn der Teig bereits zu weich ist und man nicht gut schneiden kann, die fertige Rolle für 10 Minuten in den Tiefkühler legen. Dann wird sie fester und kann besser grschnitten werden.


    Für 20 Minuten backen. Fertig!