Zutaten für eine Gemüsepfanne für 2 Personen:
- 200g Steckrübe*
- 200g Möhren*
- 2 große Kartoffeln, 420g*
- 1 große Zwiebel
- getrockneten Thymian, Knoblauchpaste (oder frisch gehackten), Salz und Pfeffer
- etwas Butterschmalz (oder anderes Fett/Öl)
* geschält gewogen
Die Kartoffeln und Steckrübe in Würfel schneiden, die Möhren in Scheiben.
Eine halbe Zwiebel fein würfeln.
Das Gemüse in eine große Pfanne mit Deckel geben, Wasser zugießen, Gewürze/Kräuter zufügen und abgedeckt kochen (+/- 15min). Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Gemüse in ein Sieb abgießen.
Die zweite Zwiebelhälfte in Streifen schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin kräftig anbraten (darf ruhig ein bisschen braun werden).
Das abgetropfte Gemüse mit in die Pfanne geben und ein paar Minütchen bei nicht zu hoher Hitze braten.
PS: Wir hatten dieses Mal noch ein "Pikanto" dazu (das ist eine scharf gewürzte Hackrolle aus den Niederlanden).