Wirsinggemüse mit Mettwurst
2 Suppenteller voll:
Im ca. 3 Liter Topf:
1 große Handvoll kleine "saubere mit Schale" Kartoffel (bei mir 6 Stück), in ca. 1x1cm große Stücke schneiden. Diese Jartoffeln in 0,5 Liter Wasser mit 2 TL Brühpulver für 10 Minuten "vorkochen" (mit Deckel).
In diesen 10 Minten werden die restlichen Zutaten geschnibbelt/vorbereitet:
10cm Lauch in halbe Ringe schnitten,
1/2 Wirsing gesäubert und in Gabelgroße Stücke geschnitten,
2 Mettwürste in Scheiben
Diese vorbereiteten Zutaten zu den Kartoffeln geben.
+ 1 TL Kümmel
+ "gut" Muskat
+ "gut" Pfeffer
+ 100 ml Sahne
Ohne Deckel ca. 15 Minuten fertig köcheln, gut durchrühren.
Abschmecken.