Shakshuka (Israelisches Nationalgericht)
Für eine "verfressene Person" ohne Brot bzw. für 2 mit zusätzlichem Brot.
1. Schritt
In einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten:
3 EL Olivenöl, 1 EL TK Knoblauch, 1 EL TK Zwiebel (wer mag 1 Mettwurst in Scheiben), 0,5 bis 1 TL Chilisamen
2. Schritt
In der Pfanne leckere Tomatensoße kochen (ohne Deckel, 15 Minuten):
1 Dose gehackte Tomaten, 2 kleingeschnittene Tomaten, 1 TL Paprika Edelsüß, 2 TL Zucker, "gut" Salz, "gut" Pfeffer, 2 Prisen Zimt, 0,5 -1 TL Kreuzkümmel
3. Schritt
Die Tomatensoße mit 0,5 Tasse Wasser aufrühren
Nach Geschmack und Hunger in der Tomatensoße Eier kochen (laut Rezept: pro Person 2 Eier), dazu werden Kuhlen geformt - die Eier eingegossen und das Eiweiß in der Tomatensoße verrührt. Anschließend den Deckel auf die Pfanne und 5-7 Minuten die Eier gar ziehen lassen (nach 7 Minuten ist das Eigelb hart, bei 5 Minuten eher flüssig)
4. Schritt
Mit Petersilie servieren
Guten Appetit
20210306_220918.jpg Eier "roh"
20210306_222136.jpg Eier "durch"