Extra dicke Pfannkuchen mit Apfel & Heidelbeeren
2 x satt werden
Verrühre:
200ml Mehl (ml!)
250ml Milch
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
2 gehäufte EL Volleipulver (in Natura ist das sehr viel Eipulver... gut 100ml)
1 Prise Salz
+ 1 Apfel in Scheiben (geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben)
+ 150g Heidelbeeren
+ Butter zum Ausbacken
+ Zimtzucker
- Backofen auf 50-75°C vorheizen
- Butter in eine 22cm Pfanne geben, mittlere Hitze, gebe die Hälfte vom Teig in die Pfanne, drücke die Apfelringe in den Teig.
- (Nicht die Heidelbeeren - nach den Heidelbeeren muss die Pfanne abgewaschen werden)
- Nun viel Geduld mitbringen und den Pfannkuchen von beiden Seiten braun braten.
- Den fertigen Pfannkuchen im warmen Backofen lagern.
- Nun das nächste Stückchen Butter in die Pfanne geben, den Rest Teig in die Pfanne und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Beidseitig braun ausbacken.
- Den anderen Pfannkuchen im Backofen nicht vergessen
Die Pfannkuchen mit Zimtzucker und einem Glas Milch servieren.
Guten Appetit