Almschmarren (glutenfreie Variante)

  • Der Almschmarren kann als Haupt- oder Nachspeise gegessen werden.


    Zutaten für 2 Personen:


    4 Eier

    1 Becher Sauerrahm (250 g)

    2 EL Zucker

    4 EL Mehl (glutenfreie Variante: Schär Farine)

    (Rosinen)

    Butter für die Pfanne


    Alle Zutaten gut vermischen und mit Butter in einer Pfanne wie einen normalen Schmarren herausbacken.

    I expect chocolate for breakfast. If you don’t feel sick by mid-morning you’re not doing it right.

  • Der Almschmarren schaut fast aus wie der normale Schmarren, es werden nur die einzelnen Stückerln viel kleiner. :-)

    I expect chocolate for breakfast. If you don’t feel sick by mid-morning you’re not doing it right.

  • Ich sekundiere das. So ein Schmarrn, wir wollen fotos.

    Beim nächsten Mal gerne, sofern ich dann schneller beim Fotografieren bin als der Rest der Familie beim Mampfen. :D

    I expect chocolate for breakfast. If you don’t feel sick by mid-morning you’re not doing it right.

  • Hab das jetzt mal für mich ge-hujacked.



    Statt Mehl Flohsamenschalen (nochmal in der Mühle zerkleinert)

    Xucker

    Toping Vanilinzucker also eher mit Knuspereffekt.


    Langsamer und etwas mehr butter dann bekommt man es sicher nich goldiger