Bayrischer Wurstsalat
Für zwei bis drei Portionen:
Zutaten:
400 g Fleischwurst/Lyoner oder ähnliches
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 Radieschen
100 ml Gurkenwasser oder Essig
100 ml Wasser
2 TL Weißwurstsenf
Salz
Pfeffer
Zucker
Neutrales Speiseöl
Schnittlauch
216ED555-29CF-4E60-AB14-9712F4C6B8FD.jpeg
Zubereitung:
Die Wurst in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Ich mache das gerne mit dem Nicer-Dicer. Die Zwiebeln in Ringe zerteilen, die Gurken und Radieschen auch in Stifte schneiden.
Etwa 3 EL Öl, 100 ml Essig oder Gurkensud, 100 ml Wasser und den Senf zu einer Marinade verarbeiten und über die Wurstsalat-Zutaten geben. Gut vermengen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Ganze für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
9CCF15A2-CE17-4B28-9707-9417BCDC8C31.jpeg
Mit Schnittlauch garnieren. Möglichst mit Brezen servieren. Wir mussten leider in Ermangelung von Brezen auf Semmeln zurückgreifen. Wer mag, ein schönes Weißbier dazu, das ist ein perfektes Männerfrühstück.