Hackfleisch-Reis-Pfanne
1 Pfanne voll, bzw. 3 Teller:
Zutaten:
150g (Roh) vorgekochter Reis
200g Hackfleisch (Rind, 5% Fett)
2 EL Tomatenmark
1 Tomate, in kleinen Würfeln
1/2 kleine Dose Erbsen mit Möhren
1/2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
3 EL (TK) Zwiebel, in kleinen Würfeln
2 EL Öl
1 TL Paprika Edelsüß
1-2 EL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (nach Geschmack)
Wasser
Zubereitung:
1. In der Pfanne mit dem Öl das Hackfleisch, die Zwiebel und den Paprika anbraten, bis das Hackfleisch durch und leicht braun ist.
2. Dann die Kräuter, das Paprikapulver, das Tomatenmark und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit einem halben Glas Wasser leicht verrühren (ansonsten ist die Mischung zu trocken und pappt an...).
3. Die Erbsen&Möhren mit dem Reis unterheben, einmal komplett "heiß" werden lassen (kann 3-5 Minuten dauern...) und nach Belieben mit Salz/Pfeffer/Cayennepfeffer abschmecken.
Guten Appetit