Mangoldsalat

  • Mangold waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.

    Im Topf mit Wasser ca.5 Minuten weichdünsten.

    Inzwischen eine Gurke schälen in und Würferln schneiden. Ebenso einen Tofuwürfel oder, wenn man es würziger mag, einen Schafskäseblock.

    Mit Apfelessig, Olivenöl und etwas Salz abschmecken.

    Mangold abseihen und druntermischen. Etwas Sesamöl (geröstet, Kernöl geht sicher auch) drüberträufeln, nach Belieben Sesamsamen, geröstete Sonnenblumenkerne, Gomasio,... drüberstreuen und gleich lauwarm servieren.

  • :thumbup:

    Du hast jetzt Mangold?

    Ich hab den immer zum Kroatienurlaub zeitlich zugeordnet.

    Ich glaube bei mir muss noch irgendwie Knoblauch, aber sonst klingt top.

    Irgendwann kaufe ich bei Amazon

  • Knoblauch passt sowieso immer, außer vielleicht im Milchreis :)!

    Ich bekomme wöchentlich ein Biokisterl mit Obst und Gemüse (rote Rüben ausgenommen ;)) an meinen Arbeitsplatz geliefert. Da war am Donnerstag unter anderem Mangold drinn!

    Heuer möchte ich selbst welchen pflanzen!