Rezept für 4 Personen:
- 250g Hirtenkäse (Feta)
- 500g Hackfleisch halb&halb
- 1 große Paprika (Farbe egal, ich hatte grüne) - in schmale Streifen geschnitten
- 3 Zwiebeln - gehackt
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten (400ml), frische gehen natürlich auch
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- wenig Salz, schwarzer Pfeffer, eine Prise Chiliflocken oder 1 kl. TL Sambal oelek
1. Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen, Zwiebeln darin langsam dünsten, bis sie weich (aber nicht braun) sind. Die Zwiebeln in einer Schüssel zwischenlagern.
2. In der gleichen Pfanne das Hackfleisch bei hoher Hitze scharf anbraten. Hitze wieder reduzieren, Zwiebeln, Knofi und Gewürze zufügen.
3. Das Ganze mit den gehackten Tomaten ablöschen, die leere Dose mit etwas Wasser "ausspülen" und mit in die Pfanne geben.
4. Die Paprikastreifen unterrühren. Abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis die Paprika weich ist. Ab und zu mal umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf noch ein paar Tropfen Wasser zugeben.
5. Den Hirtenkäse zerbröseln und unterrühren. Nochmals ein paar Minuten ziehen lassen und nach Geschmack nachwürzen.
Ein bisschen frisch gehackte Petersilie drüberstreuen, wenn vorhanden.
Dazu passt Naanbrot oder Reis. Oder gar nichts, das Gericht ist nämlich sehr sättigend