Hähnchenragout mit Zucchini und Sauerkirschen (4 Portionen)
- ca. 800g Hähnchenbrust, in mundgerechte Würfel geschnitten (oder Pute, Schweinelende)
- 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 kleine Zucchini, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- ca. 250g Sauerkirschen, entsteint
- 200ml Geflügelbrühe
- 200ml Sahne
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
dazu: Bandnudeln
Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Rapsöl anbraten.
Zwiebeln zur Seite schieben, Hähnchenwürfel zufügen, mit ca. 1EL Mehl bestäuben und weiter braten, dann mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
Zucchini zufügen, kurz mit braten, umrühren.
Mit Geflügelbrühe ablöschen.
Kirschen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Abgedeckt auf niedriger Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Sahne zum Ragout gießen, weitere 5min köcheln lassen, nochmals abschmecken, Petersilie zufügen.
Mit den Nudeln servieren.
Ich habe für zwei Tage gekocht. Am 2. Tag gab es gekochte Kartoffeln dazu. Schmeckt auch gut!