Es wurde vorgeschlagen mehr "Prepperrelevante Rezepte" einzustellen. Deshalb gibts von mir die nächste Zeit "Reste-Rezepte" für Gemüse/Obst das eigentlich weggeworfen wird, z.B. Bananenschalen, Melonenschalen, Schnittlauchknospen...
Hier gibt es die Verwertung von Melonenschalen. Meist werden dafür Wassermelonenschalen verwendet (also die grüne Rinde mit dem hellgrünen Fleisch). Viele Kulturen haben für den grünen Fruchtfleischanteil Rezepte. Salate, Marmeladen, süßsauer eingelegt, Reddish... es ist einfach eine konsequente Verwertung.
Wenn man die grüne Rinde mitessen möchte (nicht giftig), muss der Kürbis min. 30 Minuten gekocht werden (würde ich nicht machen - aber es gibt dafür ganz viele Rezepte).
Wassermelonen gibt es nicht nur importiert, sondern auch aus dem Schrebergarten bzw. in deutschem & österreichischem Anbau... wer so mutig ist und die "grüne Rinde" mit einkochen will - sollte vielleicht eher zu Bio/Schrebergarten Ware greifen.
Hier drunter gibts Rezepte: