Ein Rezept für die Gartenbesitzer. Viele Omas haben es behauptet, aber Schnittlauchblüten sind nicht giftig.
Aus den offenen Schnittlauchblüten kann man Kräuterbutter zaubern, aus den geschlossenen Knospen kann man "Kapern" einlegen. Also schwere Qual der Wahl 😇 vielleicht in diesem Jahr Häfte:Häfte?
Die Kapern kann man z.b. auf dem Butterbrot essen, zur Brotzeit, als Bestandteil vom Brunch, Geschenk aus dem Garten... verwenden.
Schnittlauchblütenkapern
Zutaten:
Geschlossene Schnittlauchblüten-Knospen mit mini Stielansatz
Mischungsverhältnis für den Sud:
1 EL Wasser
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Essig (Weißweinessig)
(Wer mag kann noch ein wenig Senf hinzugeben, dient als Emulgator)
(+ Gewürze nach Geschmack)
Den Sud kurz aufkochen und die Schnittlauchblüten 1 Minute mitkochen und dann heiß im Glas "Randvoll" abfüllen. Deckel zu, über Kopf abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. MHD ca. 2 Wochen.
Frei nach:
Chefkoch: https://www.chefkoch.de/rezept…nach-Fiefhusener-Art.html
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJujhyJJ/
Kochtopf: https://www.kochtopf.me/eingel…spen-nach-ingrid-pernkopf