Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree (ich-liebe-kaese.de)
Habe ich irgendwo einmal gelesen, ist angeblich Pilgeressen in Frankreich, deshalb die Unmengen Käse Rahm und Butter, geht aber auch etwas Fettärmer.
Heute hab ich mir die DIY Travellunch Variante davon ausgedacht und erfolgreich ausprobiert.
Zutaten für 1 Portion
1El geröstetes Mehl, gibt es als Saucenbinder im Supermarkt, bei mir ist natürlich DIY.
1/2 Tl gerösteter Kümmel
1/4 Tl Knoblauchgranulat
Ich hab Mehl Kümmel und Knoblauch immer schon auf Vorrat als Instant Einbrennsuppe gemeinsam geröstet und eingelagert.
1 Tl Instant Suppenpulver
85g Kartoffelchips (so viel war noch in der Packung)
45g geriebener Käse
0,6l kochendes Wasser
Kartoffelchips fein zerbröseln.
Alle anderen Zutaten dazu mischen, in einen vorgewärmten Topf geben und mit dem kochenden Wasser aufgießen und gründlich umrühren.
Nach 5-6 Minuten noch einmal umrühren und verzehren. Nährwerte reiche ich nach.