Pasta Preppernesca
Weg musste ein Resterl Sardellenringe, Gemüsereste und gut abgelegene Paradeiser, sowie Teigwaren aus der extra Corona Kiste.
Auf dem Schneidbrett lag eine schrumpelige Karotte ein halber Paprika, und eine halbe beängstigend scharfe Pfefferoni. Knoblauchzehen liegen immer herum und Zwiebel sind immer mindestens 15kg da.
In „meiner“ Kühlschrankecke fand sich ein schon lange angebrochenes Glas mit 5 Sardellenringerl, wenn Frauchen das entdeckt wird es weil abgelaufen, gnadenlos entsorgt, gekostet Öl nicht ranzig, passt.
Ein Glas grüne Oliven hab ich frisch angerissen, weil ich heute einige neue Gläser mit der 25% Aktion mitnehmen möchte.
Für eine Person:
1 Karotte fein schneiden
1 Zwiebel würfeln
½ Paprika würfeln
5 Oliven grün
in
2El Öl, von den Sardellenringerl
scharf anbraten, immer etwas durchrühren
etwas frischen Chili feingehackt
5 Sardellenringerl feingehackt
2 Zehen Knoblauch mit dem Messerrücken gepresst
dazu geben, alles ganz kurz weiter braten,
2 Paradeiser grob gewürfelt
dazu in die Pfanne werfen und „anbraten“, bald Temperatur zurück nehmen
mit italienischen Kräutern würzen
und einige Minuten weiter dünsten.
In der Zwischenzeit
150g Pasta
nach Anleitung kochen und zur Paradeissauce geben, noch mit
etwas Öl aus dem Olivenglas abgeschmeckt und mit
einigen El Kochwasser die Viskosität eingestellt. Mit
50g Parmesan und
einigen Blättern gehacktes Basilikum bestreut.
Dazu gab es noch einen Rest Zweigelt aus Pöttelsdorf.