1 Krautkopf
1 Zwiebel
Ölivenöl
1 Flasche Tomatenpolpa
2 El Zucker
1 El Suppenwürze
Salz
Pfeffer
Chili
Majoran
Knoblauch
event. Maisstärke/Einbrenn
Topping:
Sauerrahm
Petersilie
Den Krautkopf vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden.
Zwiebel und Kraut in Olivenöl glasig dünsten, mit Paradeissauce ablöschen uns so viel Wasser dazugeben, dass das Kraut bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Suppenwürze, Zucker und Knoblauch nach Geschmack würzen.
(Zucker klingt eigenartig, macht es aber molliger und weniger sauer!)
Aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Wer es etwas eingedickt mag, fügt 1-2 El Maisstärke vemischt mit etwas Wasser dazu. Mit Sauerrahm und Petrrsilie anrichten.