Karotten-Ingwer-Kokossuppe

  • Ich habe violette Karotten im Biokörberl gehabt:

    20220220_164836.jpg

    Daraus wollte ich unbedingt Cremesuppe kochen, die Farbe hat mich interessiert.


    Rezept:

    5 Karotten

    1 Erdapfel

    3cm Stück Ingwer

    1 Knoblauchzehe

    1Tl Salz

    Pfeffer

    eventuell. Chili

    1El Suppenpulver

    1 Dose Kokosmilch


    Karotten, Erdapfel, Ingwer und Knoblauch putzen, in Stücke schneider, mit Wasser bedeckt und einem Tl Salz weichkochen und pürieren.

    Kokosmilch dazugeben und so viel Wasser, bis die Konsistenz gefällt.

    Ca. 1El Suppenpulver, Pfeffer und Chili nach Geschmack dazu.

    Eventuell mit einem Tupfer Obers und Petersilie/Schnittlauch garnieren.

    20220220_184452.jpg

    Die Farbe hat an meinen Erzfeind "Rote Rüben" erinnert, der Geschmack ist toll!

    In einem weißen Teller käme es noch besser zur Geltung ;)