Ich habe violette Karotten im Biokörberl gehabt:
Daraus wollte ich unbedingt Cremesuppe kochen, die Farbe hat mich interessiert.
Rezept:
5 Karotten
1 Erdapfel
3cm Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1Tl Salz
Pfeffer
eventuell. Chili
1El Suppenpulver
1 Dose Kokosmilch
Karotten, Erdapfel, Ingwer und Knoblauch putzen, in Stücke schneider, mit Wasser bedeckt und einem Tl Salz weichkochen und pürieren.
Kokosmilch dazugeben und so viel Wasser, bis die Konsistenz gefällt.
Ca. 1El Suppenpulver, Pfeffer und Chili nach Geschmack dazu.
Eventuell mit einem Tupfer Obers und Petersilie/Schnittlauch garnieren.
Die Farbe hat an meinen Erzfeind "Rote Rüben" erinnert, der Geschmack ist toll!
In einem weißen Teller käme es noch besser zur Geltung