• Hättest du da Rezepte für uns? :-)

    Freilich, für die Bratwurst:

    - 600 gr. Schweineschulter o. 200 Schwein, 400 Rind

    - 400 gr Schweinebauch

    - 15 g Salz

    - 2 g Majoran

    - 2 g schwarzer Pfeffer zerstoßen

    - 1 g weißer Pfeffer gemahlen

    - 1 g Piment

    - 2 g Macis

    - 200 ml Eiswasser zum Kuttern

    nach Belieben noch 1 g Ingwer und Zitronenschale nach Gefühl, event wenn gewünscht, 9 g Kutterhilfsmittel, alternativ Senfmehl (ich verzichte auf beides).

    Alles durch den Wolf drehen und im Mixer mit Eiswasser bis zur gewünschten Konsistenz schraddeln (nicht zu lange, ich mag allerding die Variante mit feinem Brät am liebsten). In Gläser füllen ca. halb voll (max 3/4 voll) und 120 min bei 100 Grad einkochen. Lässt sich fertig in Scheiben schneiden und braten oder kalt aufs Brot essen.

    Für den Blutwurz:

    - 2 Liter Korn

    - 50 gr Blutwurzeln (o. Bärwurzel)

    - 1 Zimtstange

    - 2-3 Nelken

    - 2-3 Scheiben Orange

    - 1 Sternanis

    - 2 o 3 Kakaobohnen geröstet (kann man auch weglassen, ich hab meistens welche zum Knabbern da...)

    - 100 g braunen Zucker

    - 250 g Kandiszucker

    Alles zusammenrühren und 4-5 Wochen ziehen lassen

    lg hnooasl