12er_scout : Das mit der Traglast hab ich eh am Schirm gehabt. Gelagert wird platzbedingt im Keller, aber der ist SEHR klein.
Hood : Nun soweit ich gelesen hab soll das Vakuumieren von Flüssigkeiten in einen Kammervakuumierer funktionieren. Hab ich nicht und ist relativ teuer. Der Tip mit dem Küchenpapier find ich gut, aber das wird bei Wasser sicher nicht funktionieren.
Möglicherweise wenn man Eiswürfeln einvakuumiert, aber dann ist wieder das Problem der möglichen Kontamination da...
Fluid : Dass das Micropur nicht das gelbe vom Ei ist ist mir bewusst, und ich würde es auch gerne weglassen. Mein Hauptproblem mit dem wegschütten ist nicht so sehr das wegschütten an sich, sondern die damit verbundene Arbeit.
Ich bin zugegebenermaßen manchmal ein faules Stück und wenn ich mir so arbeit ersparen könnte, mach ichs gern
Ich hatte sogar schon mit dem Gedanken gespielt einen IBC container als Puffer in die Wasserleitung zu integrieren, aber das scheitert wieder an einigen anderen Problemen.
Wäre es denn generell möglich Leitungswasser in Containern für mindestens 2 Jahren zu konservieren? Alles was ich bisher im Internet gelesen hab spricht entweder von spezieller Filtertechnologie oder einer 6 Monats Rotation.
Weil wenn machbar, dann wäre IMHO 2-3 220 Liter Kunststofffässer (lebensmittelecht) mit Förderpumpe am vernünftigsten...