Bucheckern funktionieren auch super... ist nur eine elende Fummlei, die Dinger zu schälen. In meiner alten Heimat nimmt man sie gerne für Buchecker-Pfannkuchen.
LG hnooasl
Bucheckern funktionieren auch super... ist nur eine elende Fummlei, die Dinger zu schälen. In meiner alten Heimat nimmt man sie gerne für Buchecker-Pfannkuchen.
LG hnooasl
Komisch, ich war gestern auch einkaufen und das einzige, was aus war, war der frische Spinat den ich unbedingt gebraucht hätte...🤔😂
LG hnooasl
Ich gebe zu, ich habe in den letzten Tagen ein paar Medikamente aufgestockt... aber dabei war mehr die Idee, daß viele Arzneimittelgrundstoffe aus China und Indien kommen. Da es bereits Engpässe bei Lieferteilen wie Leiterplatten ect aus dieser Ecke gibt, hab ich meine Reiseapotheke jetzt schon aufgestockt und nicht erst in zwei Monaten kurz vorm Urlaub. Ansonsten überlege ich grade einfach einmal mehr, ob ich was aus dem Vorrat nehme oder lieber einkaufen gehe.
LG hnooasl
@awareness: Du kannst z. B. Fernarzt.com nehmen, aber ich kenne noch keine Seite, die a) so günstig war wie DrEd bzw. b) so unkompliziert. Mit Adresse in Deutschland ist das deutlich unkomplizierter.
LG hnooasl
Kennt noch jemand Tyrosur-Puder? Das ist wirklich klasse, antibakteriell und grade bei kleineren Schnittwunden heilen diese super schnell ab. Das hab ich immer auf Vorrat.
LG hnooasl
Hm, in Zeiten des Internets sollte das kein Problem sein...ich denke nur an Zava oder Dr. Ed. Selber hab ich dort auch schon bestellt, bei meiner letzten Blasenentzündung, als mir drei Ärzte erklärten, der früheste Termin, den ich haben könnte, wäre in sechs Wochen...
Normalerweise bin ich eher auf der pflanzlichen Schiene unterwegs, aber das ist das Einzige, wo ich sofort draufhaue, da ich schon mal eine beginnende Nierenbeckenentzündung hatte, weil ich zu lange gewartet hab.
LG hnooasl
Hatte mal eine App, da konnte man Barcode einscannen, MDH verwalten, Mindestlagerbestand eingeben und Fotos hinterlegen...habs wieder runtergeschmissen, weil es mir zu viel Speicherplatz verbraucht hat auf meinem uralten Smartphone. 😅 Auf dem PC wär mir das aber zu umständlich.
LG hnooasl
Ich hab schon selber Kartoffeln eingekocht in leichter Salzlake (als Vorrat für Bratkartoffeln oder Pommes). Geht einwandfrei mit festkochenden Kartoffeln. Alle anderen werden matschig und wässrig.
LG hnooasl
Cool, auf die Idee, daß es dafür Seminare gibt, bin ich noch gar nicht gekommen....
Bisher reicht mir aber ein Blick auf mein altes Barometer und Wolken und Wetter hab ich eh ein Näschen für. Früher nannte mich mein Papa immer “Wetterhexe“, weil man sich drauf verlassen konnte, daß es tatsächlich regnen wird, wenn ich sage es wird regnen... 😂
LG hnooasl
Mache einmal die Woche Piloxing und ab nächster Woche nach einem Jahr Pause endlich wieder TaeBo. Wenn draußen der Sommer wieder da ist, dann steht Nordic Walking auf dem Programm.
LG hnooasl
Imperatrix: Weck kocht Fleisch 75 min bei 100 Grad ein und auch sonst finde ich viele Angaben nicht gerade überzeugend. Fleischhaltiges sollte aber 120 min bei 100 Grad eingekocht werden. Noch sicherer wäre natürlich ein Pressure Canner, aber den hab ich (noch) nicht. Alles mit Hülsenfrüchten koche ich zweimal ein, sprich, nach 24 Stunden noch einmal.
LG hnooasl
georgum: klar, ich ignoriere immer die Weck Einkochangaben, und nehm lieber die sichere Variante. 😉
LG hnooasl
Heute mal ein paar Vorräte aufgestockt: je 10 Gläser Bolognese-Sauce und Chili con Carne eingeweckt.
Läuft bei mir unter Rotationsvorrat und ist auch voll praktisch für Anfälle von “keine Lust zu kochen“....
LG hnooasl