Konserven haben einen schlechten Ruf - sind aber gerade bei Haushalten, die sich sonst nicht um irgendeine Art der Bevorratung kümmern, imho eine gute und auch nicht gerade teure Möglichkeit, schnell entsprechende Versorgung für 14 Tage herzustellen.
Ich hab in den Jahren sehr viel herumexperimentiert. Von den normalen Dosen über MRE´s aus aller Herren Länder, über Gefriergetrocknetes, NRG-5 und dessen Derivate bin ich mittlerweile wieder bei Dosen gelandet. In einem Notfall nehme ich, was ich kriegen kann. Da muss es keine 5 Hauben/Sterneküche sein, sondern im idealen Fall was Warmes, das mir den Scheisstag rettet (dramatisiert). Ich krieg einen ansehnlichen Vorrat für mich auf kleinsten Raum zusammen, Das Zeug hält sprichwörtlich ewig, ist durch die Verpackung gegen sehr viele Umwelteinflüsse geschützt und wenn es halt an der Zeit ist, rotier ich es durch und nehme halt mal was davon mit ins Büro.
Schmecken sollts halt - ich hab anscheinend keine höheren Ansprüche diesbezüglich