Köfte mit Champignons vom Blech

  • (da ich aktuell meine Schulter schonen muss, gibts bei mir oft "was aus dem Backofen" ohne darauf aufpassen zu müssen)


    Heute gabs Köfte (Orientalische Frikadellen) mit marinierten Champignons aus dem Backofen.


    Kommt immer darauf an was man dazu isst (Fladenbrot, Ajvar, Tzaziki, Reis, Salat...). Alleine reicht es für 1 Person zum Abendessen plus 1 "kleiner Snack" am nächsten Tag. Mit "was" dazu reicht es locker für 2.


    Für die Köfte:

    - 250g Hackfleisch (Rind)

    - 2 EL Köfte Gewürz (aus dem türkischen Supermarkt. Enthält Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch + Orientalische Gewürze )

    - 1 EL Volleipulver (entspricht einem S Ei)

    - Schuß Wasser

    =========

    Alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Masse mit den Händen 12 kleine "Köfte" kugeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.


    Für die marinierten Champignons:

    - 500g Champignons (halbiert)

    - Schuß Öl

    - 2 EL TK Kräuter (ich habe die Italienischen Kräuter leer gemacht)

    - Salz

    ==========

    Alles gut vermengen. Die Champignons zwischen die Köfte aufs Blech geben.


    20210413_194021.jpg


    Das kalte Blech in den Backofen schieben und bei 200°C Umluft 30-35 Minuten backen. Nach der Zeit eine Köfte halbieren um zu schauen ob sie "durch" sind (dürfen nicht rosa sein, braun ist gut).


    20210413_201225.jpg


    Guten Appetit


    20210413_201556.jpg

    Einmal editiert, zuletzt von Coffee2Go ()