So, ich bin zwar nicht der große Koch, aber es gibt da ein paar Sachen die nur ich zu Hause koche.
Passend zur jetzigen Zeit, der OSTERZOPF:
Dazu das PDF mit Bildern, schmeckt einfach nur super mega...
Ich bitte ausdrücklich darum das nach zu machen, die Rechte liegen bei mir.
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Jetzt kommt bei mir der Schelm durch: lässt sich der Zopf auch mit einem Paracord Muster flechten?
Und nun im Ernst: die selbstgemachten Zöpfe schmecken immer besser. Die sind kein Vergleich zu den Gekauften. -
Klar, Affenfaust, Turkish Head,...
Hauptsache es schmeckt! -
Weil der 1,5kg Zopf bereits von uns 2 Leuten weggefuttert wurde, hab ich Heut (hab Urlaub) schnell nochmal einen gemacht.
Grundlage war wieder die Backmischung, nur war die von 8/2013, hab die damals einvacuumiert, ich war sehr neugierig ob daraus was wird:
Ja, es hat wieder super gerochen und dann auch geschmeckt.
Für die etwas nördlich lebenden Österreicher:
Wir essen den süßen Osterzopf zum Osterfleisch mit Krenn, hargekochten Eiern und Oliven dazu.
Ja ich weiß, höhrt sich etwas irre an, aber beim Chinesen futtern wir doch auch süß-sauer...
Was auch noch lecker schmeckt:
Auf den süßen Osterzopf Leberstreichwurst rauf - tolle Jause zum mitnehmen.
Und noch was:
Wenn der Teig zum "gehen" bei 50°C im Rohr steht, unbedingt die Tür vom Rohr oben etwa 2cm offen lassen, sonst wirds drinnen zu heiß. Der Teig braucht etwa 30°C zum gehen.
Unbedingt die Menge und Reihenfolge aller Zudaten genau einhalten und gut 10 Minuten mit dem Mixer kneten.