Belgische Brocken zum Messerschärfen

  • Meine Madam konnte auf der Jaspowa der Charme eines Verkäufers nicht widerstehen und ich durfte einen Belgischen Brocken kaufen.

    Das ist ein nicht gerade billiger Schleifstein, auf dem man Messer unter Wasserzugabe händisch schleifen kann.

    Nach etwas Eingewöhnung funktioniert das Zeug eigentlich erstaunlich gut.

    Kann ich euch nur empfehlen.

  • Erstaunlich.
    Ich habe mir ebenso einen Brocken beim Herrn Lindner geleistet, aber hatte noch nicht die Gelegenheit den Stein zu nutzen.
    Jetzt, da mein EDC-Messer, die letzten Tage nun wirklich unter dem öffnen und zerkleinern von div. Kartonnagen gelitten hat, möchte ich den ganz gerne ausprobieren.

    Ehrlicherweise habe ich bis dato meinen Spyderco Triangle Sharpmaker benutzt, aber wollte mir die längste Zeit einen Bankstein holen.

    *Edit*

    Muss mir jetzt nur überlegen, ob ich nicht ein anderes Messer als Testobjekt heranziehe um das zu üben. Und das eigentlich erstaunliche ist, dass ich mir heute ein YT Video diesbezüglich angesehen habe.