Hallo,
2m³ ist ja schon mal eine super Info. Warum hast du aber bei den verschiedenen Getreiden verschiedene Volumina? Die 25l Säcke sind nach meiner Meinung alle ca gleich groß. Ich muß das heute mal überprüfen
Ja, Mehl mahlen und Brot backen ist ein Teil. Dann Nudeln, Haferflocken, Mehl für andere Sachen wie zB Kuchen, Palatschinken...
Da ist eine Tonne Getreide nicht mehr so unrealistisch.
Meine Idee ist, daß ich oben nachfülle und unten entnehme. Derzeit brauche ich ca 150kg Getreide/Jahr. Im Ernstfall wären es dann sicher mehr.
Warum nicht direkt Mehl? Weil das schneller schlecht wird.
Warum nicht Fertigwaren? Habe ich natürlich auch, aber im Endeffekt bin ich mit den Grundstoffen flexibler. Für Brot braucht man nicht sehr viel (In schlimmsten Fall Getreide, Wasser und Salz. Sauerteig nur bedingt, aber auch den habe ich bzw kann man den gut selber machen) Und Ja, ich habe das ausprbiert, bzw mache das schon länger.
Fässer sind natürlich gut und relativ günstig. Kleine Fässer wären natürlich noch besser. Ich würde aber eine fixe, stationäre Lösung vorziehen.
Dachboden ist bei mir leider keiner, deshalb geht nur der Keller.