zum Rechnen tust du dir halt leichter, wenn du sie "am Stück " rechnest, auch wenn es dann häppchenweise gegessen wird. Dann isst du nachher halt ein bisschen weniger Reis oder so. Du wirst ja auch nicht ganz genau die kalkuliereten Kalorien in der Krise essen, sondern am Anfang auf jeden Fall noch "normal", wenn du denkst, dass sie bald vorbei ist.
Wenn du für mehrere Monate Vorräte hast, rationierst du nicht am Tag 1 schon.
Aber für mich zumindest ist interessant zu wissen, wie lange ich mit den Vorräten auskomme, also schon wie viele Kalorien ich lagere. Und nachdem ich nicht ständig korrigiere, wenn ich ein packerl Mehl entnehme, schwankt das dann halt.
Spannend war zu sehen, dass die 6 Wochen (wo ich nicht eingekauft habe) noch weit und breit kein Engpass zu bemerken war. Ich hätte gedacht, dass ich einen deutlichen Rückgang der Vorräte sehen müsste aber durch den Initialeinkauf war fast nix zu merken.