8. Test: 30 Wochen (= 7,5 Monate) über MDH
Etwas verspätet, aber ja, es sind schon wieder 4 Wochen rum und der nächste Eier-Test stand an
Der Ablauf wie immer:
1) Frisch-Ei-Test im Wasserglas; die Eier sind wieder blieben am Boden, also (theoretisch) frisch und ok, deshalb
2) ab ins sprudelnd heiße Wasserbad und 12 Minuten kochen und
3) essen?! NEIN!!! Diesmal nicht...
Am Montag hatte ich ein wirklich frisches hartgekochtes Ei und das war echt super... aber das Prepper Ei, nun über 7 Monate über MDH hat diesmal irgendwie komisch / muffig gerochen. So richtig wohl war mir nicht und im direkten Vergleich zum Tag zuvor hatte ich entschieden: NEIN, nicht essen.
Ich habe zwar die letzten zwei Eier für den Test noch "aufgehoben" und sie werden auch noch zubereitet... nur damit ich dann weiß, ob der muffige Geruch noch da ist oder ob nur diese zwei Eier aus dem Ruder gelaufen sind
Dennoch, wie schon mal erwähnt, bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Wenn ich mit Öl einreiben und wöchentlichem Wenden Eier gut und gerne 6-7 Monate einlagern kann... besser gehts dann nur mit den Kalkwasser und und und... aber das wollte ich ja nicht.
In diesem Sinne... to be continued