Pickles von der Wassermelonenschale
Das Prinzip ist: Die Wassermelonenrinde (grünes Fruchtfleisch mit roten Fruchtfleischresten) wird in mundgerechte Stücke geschnitten & in Einkochgläser gegeben. Obenauf kommt ein Gewürzsud, die Gläser werden im Kühlschrank aufbewahrt.
Ich habe diese Art Rezept in den USA, UK und Ungarn gefunden. Meine Nachbarin (85 Jahre jung, mit Schrebergarten) kennt es aber auch... deshalb würde ich mal behaupten. Ist weit verbreitet
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Hier ein Rezept aus den USA: "Scharfe Pickles"
Zutaten:
2-3 kg Wassermelone
360ml Essig (Apfelessig oder Weißeressig)
1 TL Pfefferkörner
0,5 TL Getrocknete Chilischoten
360ml Zucker
2,5 TL Salz
(2 TL Koriander Samen - nach Geschmack)
120ml kaltes Wasser
1.) Die Wassermelone "oben" und "unten" Köpfen. Auf eine flache Seite stellen und dann die Wassermelone in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Das rote Fruchtfleisch zum sofortigen Essen zurechtschneiden, dabei möglichst rotes Fruchtfleisch an der Rinde lassen. Die Rinde-Stücke mit dem Sparschäler schälen, und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in Hitze beständige Gläser füllen. Möglichst 2-3 cm Platz bis zum Glasrand lassen.
2.) Sud kurz aufköcheln (Salz und Zucker müssen sich aufgelöst haben): Zucker, Salz, Gewürze, Essig. Danach das kalte Wasser hinzugeben.
3.) Die vorbereiteten Gläser mit dem heißen Sud auffüllen, die Melone sollte überdeckt werden. Deckel aufdrehen, auf dem Kopf auskühlen lassen. Die nächsten Tage (bis zum Verzehr) im Kühlschrank lagern. Ab Tag 4 ist die Melone gut durchgezogen, sollte in 2-3 Wochen aufgegessen werden.
Das Originalrezept kommt vom verstorbenen Steve
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"Ungarische" fermentierte Wassermelonenstücke
Die vorbereiteten Wassermelonenstreifen werden im Glas mit dem Sud übergossen und dann 2-3 Tage im kalten Keller fermentiert. Die dabei freigesetzten Gase 1 x am Tag entweichen lassen. Anschließend für 2 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen & aufessen.
Mengenverhältniss für den Sud:
1 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und abkühlen lassen. Hinzugeben: 6 Pfefferkörner, 1 Handvoll frischen Dill, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Senfsamen
Rezept einer Nachbarin.
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