Da die Zutaten auf dem Blech schrumpfen, reicht 1 Blech voll für nur 1 Person. Wer 2 Personen satt bekommen will muss den Anteil Kartoffeln stark erhöhen.
Zutaten:
- 5 Kartoffeln mit Schale (halbiert und als Fächerkartoffel eingeschnitten)
- 500g Grünen Spargel (in 5 - 10cm Stücke geschnitten, holzigen Enden weg)
- 3 Scheiben Kochschinken (in Streifen geschnitten)
- 1 EL Öl
- Salz und Zucker
Zubereitung:
Backpapier aufs Backblech geben. Fächerkartoffeln auf die eine Seite geben, Spargel auf die andere Seite, den Spargel mit Öl, Salz und Zucker mit den Fingern vermengen. Kochschinken auf dem Spargel verteilen. (Hände waschen).
Backblech in den kalten Backofen schieben, 30 Minuten bei 200°C Umluft "backen". Die Kartoffeln müssen durch sein und der Kochschinken sollte "knuspern".
Wer mag kann dazu Tzaziki reichen (kein muss).
Guten Appetit