Beiträge von Linda

    Betr. Honig zwei Worte:
    Achtet drauf das der gut verschlossen ist (Glasgefäß u Metalldeckel)! Plastik atmet - u im feuchten Keller gelagert, wundert man sich dann warum der Honig gärt...
    und das er 'rein' ist - keine Mischpansche von Lidl oder Plus (gibt eh nimma) - die verderben auch. selbst bei nicht feuchter Lagerung!

    aber 'reiner' österr. Honig im Glas hält EWIG!
    (habe noch welchen den mein Opa geschleudert hat - u der hat vor 30Jahren mit der Imkerei aufgehört als die Varroa begann)

    Bei einigen Dingen ist MHD aber sehr wichtig - zB. Majo oder Fruchtjoghurt.
    Naturjoghurt, Topfen, Sauerrahm - da habe ich kein Problem den 2 od. 3 Monate abgelaufen zu essen. Aber bei Fruchjoghurt rühr ich es nicht mehr an wenn es ne Woche drüber ist !
    (löffle so mein Kirschjoghurt vor mich hin, denk nix böses - schmeckt gut! bis im unteren Drittel auf einmal ne Blase aufbricht - u mir ne grüne Sporenwolke engegen bläst!)
    Ebenso bei Knäckebrot u Backerbsen - durch die Fette werden die ranzig u versauern einem das Mittagessen.

    alles 'reine' funzt wunderbar noch Monate nach dem MHD!
    (sofern es nicht zu extrem gelagert wurde!)