• Eines meiner Lieblingsrezepte [Blockierte Grafik: http://files.homepagemodules.de/b628050/a_41_88fcd405.gif]

    Punschessenz
    2 unbehandelte Zitronen
    3 unbehandelte Orangen
    2 Zimtstangen
    10 Gewürznelken
    1/2 Vanilleschote
    70 dag brauner Zucker
    3/4 l Rum

    Die Zitrusfrüchte dünn abschälen (am besten geht das mit einem Sparschäler) und die Schalen in Stücke schneiden, die Früchte auspressen. Die Schalen, den Saft, die Gewürze (die Vanille längs aufschneiden und das Mark auskratzen) und den Zucker in einen Topf geben, vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
    Am nächsten Tag 10 min perlend kochen lassen und dann abseihen. Mit dem Rum mischen und in Flaschen abfüllen.

    Haltbarkeit (kühl und dunkel gelagert) bei mir problemlos ein Jahr, danach verliert die Mischung stark an Aroma.

    Für Kinder und Antialkoholiker:
    Vor der Zugabe von Rum heiß in Flaschen gefüllt hält die Mischung im Kühlschrank etwa einen Monat, man kann sie aber auch gut in Eiswürfelsackerln einfrieren.

    Diese Punschessenz schmeckt köstlich in heißem Tee, Hollersaft (nicht Sirup) oder Rotwein. Auch sehr praktisch zum Aromatisieren von Süßspeisen.

    Wohl bekomms!


    Punsch, Punschrezept

    [team] Wenn wir unsere Waffen zu Pflugscharen verarbeiten, werden wir irgendwann für die pflügen, die das nicht gemacht haben.