• Hat jemand von euch eine Vakuummaschine und wenn ja wofür benutzt ihr diese?
    Ich habe mir vor langer Zeit beim Hofer einmal eine kleine gekauft. Wer Interesse hat, muss nur etwas Geduld haben, da der Hofer seine Angebote jedes Jahr fast eins zu eins wiederholt. Damals war mein Hintergedanke Fleisch zum einfrieren zu portionieren und anschließend zu vakuumieren. Bis jetzt habe ich die Machine noch nicht für mein Prepper-Hobby gebrauchen können. Da ich aber heute wieder mal auf die Idee gekommen bin meine Notration BP-5 und NRG-5 zu verkosten und auch zu vergleichen (an einer anderen Stelle im Forum werde ich noch näher darauf eingehen), wird sie diesmal zum Einsatz kommen. Möchte nämlich nur zwei Riegel (trocken und nass) von jeder Packung probieren und den Rest wieder gut verschließen.

    Hoffe das Beste, aber sei auf das Schlimmste vorbereitet!

  • Ich verwende seit Jahren den Genius SmartVac - bin zufrieden damit.
    Der schafft bis zu -0,9bar, also da is nimmer viel Sauerstoff drinnen.

    Ich vacuumiere vieles ein, zB:
    trockene Bohnen, Gries, Mehrl, Zucker, Salz, Polenta, Brotbackmischung, Taback + Papier,...

    Ich verwende hochwertige Beutel/Schläuche, in den Reststücken die dann für nix mehr passen, schweiße ich dann Zucker oder Salz ein.