Richtig - das habe ich vergessen zu erwähnen, dass steuerfreies Schnapsbrennen nur in der Kleinapparatur erlaubt ist. Mit größeren Brennereien wäre das "Schwarzbrennen", das ist ein Delikt beim Finanzamt.
Schnaps herstellen
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Wenn man es wirklich ernst meint, ist das eine ganz nette Seite:
https://www.stilldragon.eu/de/43-pot-belly-boiler
LG Wolfgang
Der natürlich voraussetzt das man immer alles im Einklang mit dem Zollamt macht. -
Ich trinke selber keinen Schnaps und brauche daher auch im Krisenfall keinen. Allenfalls würde ich mir einige Flaschen Wodka kaufen und auf Lager legen, der wird nicht schlecht
Für die Zeit nach der Krise wäre es eine Idee, damit ein Geschäft zu machen. Es ist gut möglich, dass Bier und Wein nicht so leicht zu bekommen sind, wie das heute der Fall ist. Da wäre der Schnaps ein gutes Tauschobjekt. Früher haben die Bauern untereinander 1 Liter Schnaps zu 1 Kilo Honig getauscht. Allerdings glaubte der Schnapsbrenner immer, sein Produkt sei mehr wert, und er würde seinen Schnaps unter dem Wert hergeben. -
Der Sinn des Schnapsbrennens ist ja unter anderem die Verwertung und Haltbarmachung von gleichzeitig in großen Mengen anfallendem Obst. Und mit dem erzeugten Alkohol kann man auch wieder einiges konservieren.
Gut schmeckenden Schnaps wird ein Brenn-Novize wohl ohnedies nicht schaffen!
LG Wolfgang -
Zitat von Austrianer im Beitrag #24
Der Sinn des Schnapsbrennens ist ja unter anderem die Verwertung und Haltbarmachung von gleichzeitig in großen Mengen anfallendem Obst. Und mit dem erzeugten Alkohol kann man auch wieder einiges konservieren.
Gut schmeckenden Schnaps wird ein Brenn-Novize wohl ohnedies nicht schaffen!
LG WolfgangImmer diese Ansprüche! Solange man nicht blind wird davon passt es doch
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Zitat von Mama Bär im Beitrag #25
Immer diese Ansprüche! Solange man nicht blind wird davon passt es dochBlind? Diese Gerüchte kenn ich, kann sie aber nicht verifizieren. Etwas schlechter sehen tu ich natürlich schon aber bei der Menge Vorlauf welche ich in meinem Leben probiert habe ist das echt OK!
LG Wolfgang
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Aus unserer Sicht ist das Ansetzen von Likören nicht verkehrt.
Sowohl im großen Glas beim Ansetzen, wie auch in der Flasche, bildet sich an der Oberfläche ein dunkler Rand.
Ist diese Veränderung vermeidbar? Was mache ich dabei falsch?
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