Essigbaum, Rhus typhina

  • Man lernt echt nie aus:

    Zitat
    Der Essigbaum, auch Hirschkolben-Sumach genannt (Rhus typhina), ist leider hier in Deutschland in den Verruf gekommen, giftig zu sein. Doch das ist er nicht, denn seine anderen Vertreter sind giftig.Der Essigbaum ist aus Nordamerika eingewandert. Dort werden die Früchte von den Indianern zu einer Limonade verarbeitet, die sehr viel Vitamin C beinhaltet. Sie wird auch „Indian Lemonade“ genannt. Dieses rosafarbene Getränk hat einen leicht säuerlichen Geschmack und ist dadurch sehr erfrischend. Es enthält sehr viel Vitamin C. Seine Früchte, die roten Kolben, können vom Herbst bis weit in den Winter gesammelt werden. Man kann die kleinen Samen auch so in den Mund stecken, auch hier erfrischen sie durch ihren säuerlichen Geschmack bei langen Wanderungen. Auch getrocknet verlieren sie nicht ihren säuerlichen Geschmack und man kann sie in Tee, als Gewürz oder einfach nur als Erfrischung in den Mund nehmen. Den Namen Essigbaum hat er bekommen, weil man mit ihm Essig saurer machte, indem man die Kolben mit in den Essig hineinlegte und auch durch seinen säuerlichen Geschmack.



    Gefunden auf: http://www.celticgarden.de/2014/06/essigbaum-limonade/

    [team] Wenn wir unsere Waffen zu Pflugscharen verarbeiten, werden wir irgendwann für die pflügen, die das nicht gemacht haben.