Welche Lebensmittel lagert ihr?

  • ich bunkere in letzter zeit verstaerkt das da: http://www.amazon.de/Buss-Frei…3C/2?tag=httpswwwaustr-21
    gibts noch in zig variationen aber die schmeckt mir am besten, kosten hier beim kaufland nur 1,19, kalt wie warm echt gut. ich vermute das des die selben menueschalen sind wie bei der bundeswehr im epa, fuellmenge und geschmacksrichtungen sind die selben.

  • Leute mir graust was ich hier so lese über die Erbswurst und die weiteren Gedankengänge. Guckt doch mal unter Knorr Erbswurst und phantasiert nicht über total andere Dinge! Die ist echt brauchbar und nicht irgendein " Matschie".Irgendwie verliert sich das ins uferlose und das Thema ist plötzlich nicht mehr zu erkennen.

    columba

    Ich kann, weil ich will, was ich muss.

  • wie suppenwuerfel schmeckt sie garantiert nicht, ich ess die jetzt schon fast 30 jahre *g
    notfalls bekommt man die auch trocken runter wenn man sie lang genug kaut, ich kann die nur empfehlen.

  • Zitat von columba im Beitrag #43
    Leute mir graust was ich hier so lese über die Erbswurst und die weiteren Gedankengänge. Guckt doch mal unter Knorr Erbswurst und phantasiert nicht über total andere Dinge! Die ist echt brauchbar und nicht irgendein " Matschie".Irgendwie verliert sich das ins uferlose und das Thema ist plötzlich nicht mehr zu erkennen.



    Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Manchen schmeckts, manchen nicht. Ich denke wir sind hier alle im Forum um auch was neues zu lernen. Ich persönlich kannte die Erbswurst nicht. Ich werde es testen und für mich entscheiden ob ich sie in meine Vorräte aufnehm.

  • Ich denke das das auch das einzig richtige ist, jeder muss für sich entscheiden was er gerne hat, und was er in seine Vorräte aufnimmt.



    Grüsse Capt J Reynolds

    Wer will findet Wege, wer nicht will findet Gründe. (Sprichwort der Apachen)


    Es gibt viele Wege zum Ziel. (Sprichwort der Apachen)

  • Die Erbswurstsuppe, kann durchaus auch mit etwas Chilliflocken und oder beef jerky bzw. wirklich spürbaren und sichtbaren speckstückchen verfeinert werden.

  • Hallo,

    der Geschmack ist natürlich wichtig. Aber nicht alleine ausschlaggebend wenn ich Vorräte fürs Überleben anlege. Sich nur nach Geschmack und Haltbarkeit zu richten und den Nährwert für den Körper nicht zu beachten, kann, wenn man sich lange von Vorräten ernähren muss, schon fatal werden.Ich versuche deshalb auch immer ein paar Informationen über das Offensichtliche hinaus zu geben. Das läuft natürlich ins Leere, wenn es nur nach "schmeckt"-"schmeckt nicht" geht. Trotzdem kann jeder machen was er für richtig hält!!

    Gruß
    columba

    Ich kann, weil ich will, was ich muss.

  • Hallo

    Eine Mischung aus gespaltenen Erbsen, Linsen, Mungo-Bohnen, Getreide, Rollgerste, Dinkel, gespaltene rote Bohnen.

    [[File:Eintopf.JPG|none|auto]]

    Die Mischung hat auf 100g immerhin 305 kcal.

    Man kann Suppe od. Eintopf daraus machen.
    Habe die Trockenmischung im September 2014 gekauft, und hält bis 7.8.15.
    Also rund ein Jahr.

    Dateien

    • Eintopf.JPG

      (21,57 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
  • so jetzt giebt es schon 2 sachen die ich einlagern will aber vorher kosten muss kann irgendjemand erbswurst und nrg 5 zum nächsten preppertreffen graz süd mitnehmen , ich hab beides noch nicht probiert aber es klingt verlockend, wann ist eigentlich die nächste Sammelbestellung für diese sachen geplant? [Blockierte Grafik: http://img.homepagemodules.de/grin.gif][Blockierte Grafik: http://img.homepagemodules.de/grin.gif][Blockierte Grafik: http://img.homepagemodules.de/grin.gif][Blockierte Grafik: http://img.homepagemodules.de/grin.gif][Blockierte Grafik: http://files.homepagemodules.de/b628050/a_18_15250baf.gif]

  • auf amazon fand ichs ziemlich teuer wegen dem versand, was kostet eine denn normal?

  • okay bei amazon wars deutlich teurer danke dafür

  • Tatsächlich .. das überrascht mich jetzt. Vor einer Woche gabs noch einen Anbieter auf Amazon der 10x Erbswurst um 10,90 Euro hatte, inkl. gratis Prime-Versand.

    Das ändert sich auch ständig.

  • @Bavarian: wenn du so viele fertig gerichte einlagerst ist es mit halltbarkeit da ähnlich wie bei konserven das sie bei guter lagerung Jahrzehnte halten können?

    SI VIS PACEM PARA BELLUM

  • Hab gerade eben mein Lager auf bzw umgeräumt, dabei hab ich diesmal auch viele Suppen und andere Fertiggerichte gekauft die mit Wasser aufgekocht werden müssen.

    Da diesen Produkten das Wasser entzogen wurde und noch andere Mittel drin sind gehe ich davon aus das sie auch Jahre über das MHD noch genießbar sind.
    Außerdem sind sie eingeschweißt.

    Habe auch schon Fertigsuppen gegessen die 3 Jahre oder mehr abgelaufen, nichts ist passiert[Blockierte Grafik: http://files.homepagemodules.de/b628050/a_17_ddadb26c.gif]

  • [[File:IMG_0439.JPG|none|auto]] [[File:IMG_0437.JPG|none|auto]][[File:IMG_0447.JPG|none|auto]]
    Auszug aus einem meiner konventionellen Lebensmittellager.

    [[File:IMG_0410.JPG|none|auto]][[File:IMG_0442.JPG|none|auto]][[File:IMG_0380.JPG|none|auto]]
    Schon etwas spezieller!

    [[File:IMG_0420.JPG|none|auto]][[File:IMG_0452.JPG|none|auto]][[File:IMG_0436.JPG|none|auto]]

    Di Absorber und Aluverbundbeutel zum Konservieren von Grundnahrungsmitteln etc und natürlich Leckerlis für die Stubentiger

    LG Wolfgang

    Dateien

    • IMG_0439.JPG

      (620,82 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0410.JPG

      (752,73 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0442.JPG

      (619,44 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0380.JPG

      (686,13 kB, 2 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0420.JPG

      (705,29 kB, 2 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0452.JPG

      (513,51 kB, 2 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0436.JPG

      (641,51 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0437.JPG

      (770,19 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • IMG_0447.JPG

      (526,48 kB, 1 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
  • Na das ist ja schon ein genialer Vorrat, da hab ich noch einen weiten Weg...
    Aber ich erlaube mir hier eine Frage: Mein Problem bisher mit Konserven war das Haltbarkeitsdatum. Ich kann mir also einen schönen Vorrat anlegen und hätte dann mal 2 Jahre Ruhe, bis die Sachen abgelaufen sind. Ich esse zwar gerne auch mal so eine Dose Bohnensuppe oder Gulasch, aber so lange möglich kochen wir halt lieber frisch. Möchte das also nicht wie Nudeln oder Reis "rotieren", was ja das Einfachste wäre... Also nach 2 Jahren alles neu kaufen oder hab ich das richtig verstanden dass man nichts auf das MHD geben soll/muss und die Dinger "ewig" halten?