Zeit für Überprüfungen?

  • Noch habe ich ja Trockenhefe, auch abgelaufene. Scheint derzeit Mangelware zu werden.

    Wissen wollte ich es ja schon länger, aber jetzt war es soweit.

    Weissbrot.JPG


    Basis war jeweils 330 Gramm Weizenmehl und 1 1/2 TL Salz.

    Das runde Brot mit 5g Speisenatron und 1 TL Zitronensäure,

    das längliche Brot mit 1 Brieferl Trockengerm und 1 EL Essig im Backrohr 1 Stunde lang gebacken.


    Im Geschmack kein Unterschied, das Natronbrot ist etwas speckiger.

  • fürs Brot backen gibt es immer genug Triebmittel. Im schlimmsten Fall dauert es 5 bis 7 Tage, bis ein Sauerteig fertig ist.


    Ich würde die Hefe eher für Kuchen sparen.


    Aber ich schätze, dass alle jetzt Hefebrot3backen und deshalb hier ein Engpass ist.


    Laut Kleine Zeitung wurden in letzter Zeit über 400% Brotbackautomaten verkauft im Vergleich zu davor...

  • Für mich, als in der Küche Unbegabter, ist Speisenatron die einfachste Lösung. Auch deshalb weil Natron für viele andere Sachen zu gebrauchen ist.