Spaghetti aglio, olio e peperocino con gamberetti
Zutaten:
500 g Spaghetti
8 Knoblauchzehen
160 g Bio-Garnelen
1 Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chili-Flocken
Oregano
Petersilie gefriergetrocknet
Zubereitung:
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Spaghetti al dente kochen. Die Paprikaschote entkernen und fein würfeln.
Jetzt ca. 80 ml Olivenöl in eine Pfanne geben, die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun den Knoblauch dazugeben und alles für weitere ca. 5 Minuten zärtlich schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit kann schon der Pfeffer, die Chili-Flocken und der Oregano hinzugegeben werden.
Den Pfanneninhalt in den Topf mit den abgeseihten Spaghetti geben. Jetzt in der Pfanne noch die Paprikawürfel für ca. 5 Minuten dünsten und ebenfalls zu den Nudeln hinzufügen
Das Ganze mit Salz abschmecken und im Topf noch einmal auf großer Hitze etwas braten.
Guten Appetit!
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