Kürbis-Linsen-Curry (mit Rosinen)

  • Kürbis-Linsen-Curry (mit Rosinen)


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    Für 2 gute Portionen


    Zutaten:

    700g Hokkaido (das ist ein kleiner Kürbis) ausgehöhlt und in Würfel geschnitten

    1 rote Zwiebel gewürfelt

    1 EL TK Knoblauch

    100g Tellerlinsen (25 Minuten in Salzwasser vorgekocht)

    50 - 70g Rosinen

    1 TL Curry

    300 ml warmes Wasser in dem 1,5 TL Gemüsebrühe aufgelöst sind

    1 EL Tomatenmark

    1-2 EL Öl


    Zubereitung (im 3 Liter Topf):

    Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten,

    Curry und Tomatenmark unterrühren und anrösten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen,

    Kürbis, Linsen und Rosinen hinzugeben.

    Gut umrühren und Deckel drauf.

    25 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.


    Wem das ganze zu scharf ist (z.B. mein Curry ist wirklich scharf!), der entschärft das Curry auf dem Teller mit einem Schuß Sahne/Schmand/Joghurt.


    Guten Appetit.