Extra dicke Pfannkuchen mit Apfel & Heidelbeeren

  • Extra dicke Pfannkuchen mit Apfel & Heidelbeeren


    2 x satt werden


    Verrühre:

    200ml Mehl (ml!)

    250ml Milch

    1 Vanillinzucker

    1 TL Backpulver

    2 gehäufte EL Volleipulver (in Natura ist das sehr viel Eipulver... gut 100ml)

    1 Prise Salz


    + 1 Apfel in Scheiben (geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben)

    + 150g Heidelbeeren

    + Butter zum Ausbacken

    + Zimtzucker


    - Backofen auf 50-75°C vorheizen

    - Butter in eine 22cm Pfanne geben, mittlere Hitze, gebe die Hälfte vom Teig in die Pfanne, drücke die Apfelringe in den Teig.

    - (Nicht die Heidelbeeren - nach den Heidelbeeren muss die Pfanne abgewaschen werden)

    - Nun viel Geduld mitbringen und den Pfannkuchen von beiden Seiten braun braten.

    - Den fertigen Pfannkuchen im warmen Backofen lagern.

    - Nun das nächste Stückchen Butter in die Pfanne geben, den Rest Teig in die Pfanne und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Beidseitig braun ausbacken.

    - Den anderen Pfannkuchen im Backofen nicht vergessen ;-)


    Die Pfannkuchen mit Zimtzucker und einem Glas Milch servieren.


    Guten Appetit


    20200417_130907.jpg


    20200416_212953.jpg

  • Ich weiß nicht wer die Rezepte aus dem Thread heraus getrennt hat. Dies ist kein Frühstück, dies ist ein "Mittag oder Abendessen".