Lachs an Nudeln mit Sahnesauce
(Meine Mama kann es besser, aber die kocht auch für 4 da sind die Mengen beim Abschmecken einfacher zu händeln... ich habe eindeutig zuviel Chili verwendet...)
1 Portion mit Nachschlag
Zutaten:
150g Lachs (frisch - sehr klein geschnitten)
50ml Sahne
150ml Wasser
1 TL Tomatenmark
Mehlwasser:
2 TL Mehl in wenig kaltem Wasser aufgelöst
Gewürze zum Abschmecken:
Prise Salz
Großzügig schwarzen Pfeffer
Chili nach Geschmack
Prise Paprika
0,5 TL Brühe
+150g gekochte Nudeln (fast fertig gekocht)
Den Lachs in einer Pfanne anbraten, mit Sahne-Wasser-Tomatenmark ablöschen und für 5 Minuten einreduzieren lassen. Das Mehlwasser einrühren - noch mal aufkochen lassen. Nun geht's ans abschmecken, es sollte ein wenig überwürzt werden (die neutralen Nudeln - saugen noch Geschmack weg), und ein klein wenig Chili muss auch rein. Jetzt werden die 80% fertig gekochte Nudeln in die Sauce geworfen, gut rühren. Die Nudeln saugen die Sauce beim fertig kochen auf.
Anrichten.
P.S. Ein Glas Milch für Notfälle bereit stellen.
Guten Appetit