Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Pfefferbeißer

  • Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Pfefferbeißer


    Für 2 Portionen.


    A) Alles in einen ca. 3 Liter Kochtopf geben...

    1/2 kleiner Hokaido (Kerne kann man z.B. trocknen und als Snack essen..) gewaschen und in kleinere Stücke geschnitten

    200g Süßkartoffel (n) gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten

    1 EL Distelöl (alle anderen Öle gehen auch)

    2 Pfefferbeißer halbiert (passen sonst nicht in meinen Topf rein)

    1 Tasse Wasser (ca. 300ml)

    2 große Prisen Salz

    Pfeffer und Muskat (nach Belieben)

    1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt

    B) Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten kochen

    C) die Würste raus nehmen und die Orange Grobe Masse mit dem Kartoffelstampfer (flacher Schneebesen) zu einem Stampf verarbeiten (das Kochwasser verschwindet im Stampf). Bei Bedarf abschmecken. Die noch sehr heißen Würste in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben.

    D) Guten Appetit

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