Hühnersuppe mit Kokoscreme

  • Hühnersuppe mit Kokoscreme


    Ca. 2 Liter Suppe


    Man nehme:

    10 cm Lauch (oder 2 kleine Zwiebeln), kleingeschnitten

    1/2 Dose Ananasstücke mit Saft

    1 Glas "Hühnchenfleisch mit konzentrierter Hühnerbrühe"

    1 Glas Wasser (das von der Hühnerbrühe nochmal auffüllen)

    1/2 kleine Dose Kokoscreme/Kokossahne


    Falls vorhanden: 1 kleine Möhre (kleingeschnitten), 1 Knoblauchzehe (kleingeschnitten/gepresst/getrocknet/TK), 3 Loorbeerblätter, "Chili" (1 TL getrockneter Chili/1 EL Harissa/2-3 EL Aivar/2cm Ingwer)


    Man gebe in einen 3 Liter Topf:

    Lauch, Ananas mit Saft, Huhn mit Brühe, Möhre, Knoblauch, Loorbeer, "Chili"

    ============

    Alles gut umrühren, Deckel drauf, ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (bis die Möhre durch ist). Loorbeerblätter rausfischen. Kokoscreme unterrühren. Noch mal aufkochen, abschmecken (z.b. Salz, Pfeffer, Zucker, Curry).


    Guten Appetit