Bayrischer Wurstsalat

  • Bayrischer Wurstsalat


    Für zwei bis drei Portionen:


    Zutaten:
    400 g Fleischwurst/Lyoner oder ähnliches
    2 Zwiebeln
    2 Gewürzgurken
    2 Radieschen
    100 ml Gurkenwasser oder Essig
    100 ml Wasser
    2 TL Weißwurstsenf
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Neutrales Speiseöl
    Schnittlauch


    216ED555-29CF-4E60-AB14-9712F4C6B8FD.jpeg


    Zubereitung:
    Die Wurst in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Ich mache das gerne mit dem Nicer-Dicer. Die Zwiebeln in Ringe zerteilen, die Gurken und Radieschen auch in Stifte schneiden.


    Etwa 3 EL Öl, 100 ml Essig oder Gurkensud, 100 ml Wasser und den Senf zu einer Marinade verarbeiten und über die Wurstsalat-Zutaten geben. Gut vermengen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Ganze für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


    9CCF15A2-CE17-4B28-9707-9417BCDC8C31.jpeg


    Mit Schnittlauch garnieren. Möglichst mit Brezen servieren. Wir mussten leider in Ermangelung von Brezen auf Semmeln zurückgreifen. Wer mag, ein schönes Weißbier dazu, das ist ein perfektes Männerfrühstück.


    C01B5590-15AF-4DCE-A178-BF2F7C639FE9.jpeg

    2 Mal editiert, zuletzt von PreppiPeppi ()