Frühstück ist heute ausgefallen, dafür habe ich mit dem 🥗 Mittagessen angefangen:
Und wahrscheinlich wird mein 🍫☕ Coffeebreak das letzte von Heute sein:
Frühstück ist heute ausgefallen, dafür habe ich mit dem 🥗 Mittagessen angefangen:
Und wahrscheinlich wird mein 🍫☕ Coffeebreak das letzte von Heute sein:
Steht da irgendwas darüber, wie die zweite Teilimpfung gesichert wird. die ja nach 12 Wochen fällig ist? Sonst wäre das eine marketingmäßige Aktion mit potentiell ungünstigen Folgen...
Gestern war der "Astra Impftag organisiert von den Hausärzten bei Karls". Gerade bei der Karls Recherche habe ich den passenden Artikel in einer Ärztezeitung für die Zweit-Impfung gefunden.
ZitatSie bauen sozusagen eine zweite „Impfstraße“ für AstraZeneca auf?
Nein, nicht ganz. Wir wollen es wirklich auf zwei Termine konzentrieren. Diesen Samstag für die Erstimpfungen und dann zwölf Wochen später am 10. Juli für die zweite Gabe. Sonst würden wird das Problem ja nur externalisieren.
https://www.aerztezeitung.de/P…agt-wies-geht-418813.html
Bei uns hat die eine maximale Halbwertszeit von einer Woche, normalerweise sogar weit darunter.
Im Normalfall gibts bei mir die Osterschokolade "vor Ostern". Und dann zu Ostern nur noch "hart gekochte Eier", aber dieses Jahr habe ich erst an Ostersonntag die Schokolade bekommen (Freunde, Bekannte, Nachbarn, Familie...) plus die Eier.... Corona-bedingt hat sich die Saison bei mir verschoben...
ich habe Langeweile
Deshalb habe ich 25 Frigo Erdbeerpflanzen von Karls (Erdbeerbauer) bestellt. Gibt auch andere Anbieter, die sind günstiger.... aber die verschenken keine fertig gekochte 🍓Marmelade. Der Erdbeerbauer hat 4 (oder 5) 🍓Sorten, von früh bis spät reifend alles dabei.
https://www.karls-shop.de/frig…en-karls-online-shop.html
Screenshot_20210418-160711_Chrome.jpg
(Hinweis: Für den Newsletter gibts n Glas Erdbeermarmelade "free")
Anleitung vom Erdbeerbauern für die Pflanzung:
Mein Aldi hat "nur noch" fettreduzierte Kokosmilch..... ich will aber "vollfett"
Gestern gabs:
Brot mit Lachs, Erdbeermarmelade, Tomatensalat
Tapas Teller (Manchego Käse mit Spanischer Salami, getrockneten Tomaten, Radieschen)
Mein heutiges Frühstück: Guacamole auf Brot mit Lachs (die Avocados werden so langsam weich....)
Bei mir gabs gerade "Avocadosalat auf Brot" (Avocado wollte sich nicht vermatschen lassen).
Guacamole (Avocado Salat) auf Brot
ich hab mein Guacamole "Standard Rezept", das ich persönlich noch nicht mal abschmecken muss... rühren, durchziehen lassen, fertig.
Für 4 Toast:
Zutaten:
1 "normale" Avocado (oder 2 kleine Avocados)
1 Scharlotte
3 EL Joghurt
1/2 Zitrone (Saft)
Min. 2 kleine Tomaten (ich nehme 4)
Salz und Pfeffer
+ Getoastetes Brot
Avocados halbieren, entkernen, aushöhlen, zermatschen (oder wenn man zu frische erwischt hat - wie ich auf dem Foto - würfeln). Scharlotte und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Avocado, Joghurt, Tomaten, Zitrone, Scharlotte, Salz und Pfeffer gut "verrühren und zermatschen". Im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf getoasteten Brot verteilen, guten Appetit.
mein lieber Kollege - ich denke an LANGFRISTIGES Preppen - für die wöchentliche Eierspeis hau ich 3 Eier in die Pfanne.
Aber ernsthaft: Weiß man, wie lange diese Pulverformen haltbar sind ?
Lose 18 Monate, Vakuum "länger" (ca. 4 Jahre).
Ich habe immer 500g im Anbruch (ungefähr das Volumen von 800g Mehl, im Lock&Lock). Ich habs aber "immer" im Einsatz, nicht nur im Notfall. Ist bei mir noch nie "schlecht" geworden.
Bei mir gilt PixDaumen 1 EL mit Haufen ist ein M Ei (wenn der Haufen besonders groß ist ein L Ei).
Dazu habe ich ca. 300 Eier in Pulverform im Vorrat. Das Pulver hat ein MHD von 4 Jahren und schmeckt sehr gut. Mein Kind mixt sich daraus immer mal einen Protein-Shake, ich nehme es oft zum Backen oder für Rühreier.
Ich hab "die gleiche Sorte" im Vorrat, nehme ich für alles "Eiige" (außer weichgekochte Frühstückseier 😇). Klappt und schmeckt gut.
Bei mir gabs gestern über den Tag verteilt "Reste, Reste, Reste"... in Menge ergeben sich dann "Brunch Buffets".. also ganz viele kleine Sachen die in Menge satt machen.
-Brot mit Butter (nu leer), Kochschinken (nu leer), Süßem Senf (nu leer) und Salatblatt (nu leer)
-Brot mit Leberwurst (nu leer) und Gurke (nu leer)
- (letzten) Actimel
- Fladbrød (nu leer) mit "Johannisbeermarmelade+Knoblauchsoße"
- 6 getrocknete Tomaten (nu leer)
- handvoll "Erdbeersaft Drops" (nu leer)
- 4 Scheibchen Manchego Käse (nu leer)
- Porridge mit Schoko und Kirsch (nu leer)
Steht da irgendwas darüber, wie die zweite Teilimpfung gesichert wird. die ja nach 12 Wochen fällig ist? Sonst wäre das eine marketingmäßige Aktion mit potentiell ungünstigen Folgen...
Da ich zu weit weg von Rostock entfernt wohne (und unter 60 bin) kommt es für mich nicht in Frage. Aber ich würde Jedem empfehlen der es "annehmen" will die beiden genannten URLs im Text mal genauer anzusehen. oder ganz einfach bei Karls anrufen, die Helfen bestimmt weiter.
Laut Info soll man 12 Wochen auf die 2. Impfung warten, ich würde mal positiv an die Sache ran gehen und "vermuten" das man binnen 12 Wochen raus bekommt wo es die 2. Spritze gibt.
Ein anders Mitglied hat mich auf den Onlineshop von "Karls Erdbeer Freizeitpark" aufmerksam gemacht. Wer in DE am 17.04. nichts vorhat (und über 60 ist) kann sich eine von 500 Astra Impfungen bei "Karls" in Rövershagen abholen.
Heute gabs bei mir 6 Köfte (Orientalische Frikadellen) mit 500g marinierten Champignons vom Blech. Dazu gabs Ajvar und einen schwarzen Tee.
Die restlichen Köfte gibts morgen zum Frühstück.
Köfte mit Champignons vom Blech
(da ich aktuell meine Schulter schonen muss, gibts bei mir oft "was aus dem Backofen" ohne darauf aufpassen zu müssen)
Heute gabs Köfte (Orientalische Frikadellen) mit marinierten Champignons aus dem Backofen.
Kommt immer darauf an was man dazu isst (Fladenbrot, Ajvar, Tzaziki, Reis, Salat...). Alleine reicht es für 1 Person zum Abendessen plus 1 "kleiner Snack" am nächsten Tag. Mit "was" dazu reicht es locker für 2.
Für die Köfte:
- 250g Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Köfte Gewürz (aus dem türkischen Supermarkt. Enthält Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch + Orientalische Gewürze )
- 1 EL Volleipulver (entspricht einem S Ei)
- Schuß Wasser
=========
Alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Masse mit den Händen 12 kleine "Köfte" kugeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Für die marinierten Champignons:
- 500g Champignons (halbiert)
- Schuß Öl
- 2 EL TK Kräuter (ich habe die Italienischen Kräuter leer gemacht)
- Salz
==========
Alles gut vermengen. Die Champignons zwischen die Köfte aufs Blech geben.
Das kalte Blech in den Backofen schieben und bei 200°C Umluft 30-35 Minuten backen. Nach der Zeit eine Köfte halbieren um zu schauen ob sie "durch" sind (dürfen nicht rosa sein, braun ist gut).
Guten Appetit
Ich habe noch was im Ärzteblatt gefunden https://www.aerzteblatt.de/nac…hindert-schwere-Verlaeufe für alle die eine "deutsche" Zusammenfassung möchten.
Dann therapiere ich präventiv erfolgreich
Irgendwozu muss das Asthma gut sein...
Heute Abend gabs bei mir Grünen Spargel mit Kochschinken und Kartoffeln vom Blech.
Grüner Spargel mit Kartoffeln und Kochschinken vom Blech