Da ja an anderer Stelle baumkundliches Wissen eingefordert wurde, habe heute in der Donaufelderstraße (Wien 21, ich war der elendig Hustende mit Schal und Mützchen) wieder einmal diese Lederhülsenbäume – Gledischien falscher Christusdorn betrachtet und überlegt ob man mit den Früchten was anfangen kann. Zuhause ein wenig herumgesucht und Bingo, vor einigen Jahren hatte ich schon den ersten Kochversuch, ist aber irgendwie ohne Ergebnis abgebrochen worden. Mehl aus den geriebenen Körnern, darauf bin ich echt neugierig. Irgendeine Art Curry oder Chutney mit den grünen Schoten kann ich mir auch gut vorstellen.
Zitat
These tall, spiky trees are often found on the edges of woods and to a lesser extent in the interior. In either case it's likely they'll be surrounded by many small honey locust saplings. The springtime flowers are beloved by bees and make an excellent honey. The young, tender pods can be cooked like green beans. The yellow/gold "goo" between the seeds inside both green and mature seedpods is sweet and tastes like honey. The hard, mature seeds can be ground into a calorie rich, gluten-free flour after removing them from the long, flat pod.