Listerien im Tiefkühlgemüse

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    In Europa sind 47 Menschen schwer an Listerien-Infektion erkrankt, 9 davon gestorben.

    Als Infektionsquelle wurde die Firma GREENYARD mit einer Fabrik in Ungarn ausgemacht. Dort wurde Tiefkühlgemüse aus China, Thailand, Indien und anderen Ländern gemischt und verpackt.

    Dieses Misch-Masch wurde über den Einzelhandel an die Verbraucher verkauft.

    Die Gefahr einer Erkrankung ist äußerst gering, viele tausend Personen haben das gegessen und sind nicht davon krank geworden. Normalerweise wird das Tiefkühlgemüse vor dem Verzehr gekocht oder angebraten, dabei werden die Listerien abgetötet.

    Listerien werden in Österreich eher im Käse oder in Fleischprodukten gefunden. So gesehen ist es wichtig, seine Lebensmittel - hergestellt von einem vertrauenswürdigen Verarbeitungsbetrieb - zu kaufen.

    https://help.orf.at/stories/2924082/