Hochdruckpasteurisieren - Lebensmittelhaltbarkeit für die Zukunft

  • Gestern habe ich in ZDF Info einen Beitrag gesehen, da ging es um Tricks der Lebnesmittelindustrie. Recht interessant zu sehen welcher "Betrug" eigentlich legal ist, mehr aber auch nicht. Bis dann der Teil kam wo Lebensmittel mittels eines neuen Verfahrens haltbar gemacht werden.
    Hier der Link zur Sendung (Verfügbar bis 28.09.2019) => https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzeit...trie-1-100.html
    Ab zu 08:35 geht der interessante Teil in dem Video los

    Normalerweise werden Lebensmittel erhitzt um alles "Böse" darin zu töten, dadurch gehen aber auch andere Stoffe verloren. Es gibt ein Verfahren das durch Hochdruck (ca. 6000 bar) Lebensmittel haltbar macht.
    Hier eine schöne Erklärung ==> https://www.hpp-deutschland.de/hpp-verfahren/

    Ich bin lieber auf etwas vorbereitet was nie passiert als nachher überrascht da zu stehen.