Heute gab es:
Frisches Rote Beete-Carpaccio mit Salat (Spinat, Mangold), angeschmorte Kräuterseitlinge, karamellisierte Walnüsse sowie Ingwerdressing.
Heute gab es:
Frisches Rote Beete-Carpaccio mit Salat (Spinat, Mangold), angeschmorte Kräuterseitlinge, karamellisierte Walnüsse sowie Ingwerdressing.
Ich gehe jetzt und mach mir nochmals Flankuchen ...
Vielleicht ergibt sich ja einmal was ...
Hallo Makoto , da ich wahrscheinlich in nächster Zeit eher nicht nach Wien kommen kann, hätte ich eine Bitte: Kannst du mir dein Flankuchen-Rezept verraten? Gerne auch per PN. Danke!
bei mir gibts heute Pasta-Thunfisch-Salat...
Oh, das sieht gut aus. Da hätte ich jetzt auch Appetit drauf.
Hallo Makoto , da ich wahrscheinlich in nächster Zeit eher nicht nach Wien kommen kann, hätte ich eine Bitte: Kannst du mir dein Flankuchen-Rezept verraten? Gerne auch per PN. Danke!
Sehr gerne, das findest du aber samt Foto hier auf Seite 15 (glutenfrei) und 16 (normal).
Wenn nicht 》PN, und ich schick es dir nochmals
Hallo Makoto , auf Seite 15 und 16 hattest du Flammkuchen vorgestellt. Und in diesem Beitrag schriebst du Flankuchen. Dabei hatte ich an diese Kuchenart gedacht. Den würde ich gerne mal probieren, aber kein Problem, es gibt ja genügend Rezepte im Internet.
Ah, sorry, hab schlecht geschaut.
Ich habe ein supereinfaches und sehr feines Rezept für FLANkuchen, das stelle ich demnächst hier herein.
Bei uns gab's heute Hähnchen im Römertopf mit Gemüse und Reis, Vorspeise Salat, Oliven und Weissbrot, Käsegang, schließlich Kaffee und Obst.
Heute gibt es veganen Schokokuchen 😎
Heute gibt es veganen Schokokuchen 😎
Schaut gut aus, gibst du uns das Rezept dazu?
Die Idee war, da wir noch frische Rote Beete hatten, diese zu verbacken.
Der Kuchen ist somit ohne Zugabe von Eiern. Der Kuchen wird dann zwar nicht so „fluffig“, aber er hat dann sowas wie Brownie‘s.
200 g Rote Beete
130 g Rohrzucker
220 g Weizenmehl 550
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 ml Hafermilch
150 ml Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Backofen 175 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Rote Beete klein schneiden und mit dem Zucker zusammen fein pürieren. Wir habe die Rote Beete vorgekocht.
Die weiteren trockenen Zutaten (siehe oben) in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten (siehe oben) in einer weiteren Schüssel mischen.
Die Rote Beete-Zuckermischung zu den feuchten Zutaten dazu geben und vermengen.
Diese Mischung dann in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und verrühren.
Zuletzt dann alles in die Muffinformen gießen und im Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Wer will, serviert sie mit frischer Schlagsahne.
Lecker war es!
Waaaaaaaahhhh! Du willst mir die roten Rüben äußerst raffiniert unterjubeln
Aber ernsthaft, gute Idee!
Die Idee war, da wir noch frische Rote Beete hatten, diese zu verbacken.
Das kenne ich ähnlich mit Zucchini oder Karotten!
Waaaaaaaahhhh! Du willst mir die roten Rüben äußerst raffiniert unterjubeln
Aber ernsthaft, gute Idee!
Heheheheh...genau DAS habe ich meiner Lebensgefährtin auch gesagt!
Inspiriert von diesem Thread habe ich heute Mittag eine Dose Inzersdorfer Gefüllte Paprika mit MHD 2013 gegessen (lag lange bei mir herum und ich habe immer überlegt ob sie noch öffnen soll). Hat eigentlich ganz normal gerochen und geschmeckt...
Heute gibt es veganen Schokokuchen 😎
Inspiriert von Michamehl habe ich die anti-vegane Variante gemacht. Die Hälfte einer profanen, bereits 2018 abgelaufenen Backmischung zusammen mit Butter, Milch und Eiern verrührt und mit einem Herz aus Nutella ausgestattet. Nach dem Backen im Omnia war dieses noch schön flüssig, ein Genuss!
Inspiriert von diesem Thread habe ich heute Mittag eine Dose Inzersdorfer Gefüllte Paprika mit MHD 2013 gegessen (lag lange bei mir herum und ich habe immer überlegt ob sie noch öffnen soll). Hat eigentlich ganz normal gerochen und geschmeckt...
Gib morgen unbedingt ein Lebenszeichen von dir
bei mir gabs in der Mittagspause selber gebaute Hamburger.... so langsam bekomme ich wieder Hunger... vielleicht noch n bisschen Antipasti gegens Verhungern
Ich hab noch von gestern einen Rest Linsen-Kokos-Gemüsecurry, den wärme ich mir gerade!
ok... doch noch mal in der Küche gewesen...
"Kaki Blattsalat" an "Hummus Toast" mit "Antipasti"...